Realisasi Program Kegiatan Harian Desa

Admin Desa | 09 Juli 2021 14:28:14 | Berita Desa | 77 Kali

Giat Desa Cangkuang Wetan, Jum'at, 09/07/2021

1. Monitoring Evaluasi Dana Desa dan ADPD Tahun Anggaran 2021 yang diselenggarakan di Aula Kantor Kecamatan Soreang.

2. Padat Karya Tunai Desa. Realisasi program padat karya tunai desa diharapkan mampu mengungkit perekonomian masyarakat. Pemanfaatan Dana Desa dinilai menjadi salah satu upaya agar bisa lepas dari jerat resesi ekonomi.

Realisasi Padat Karya Tunai Desa (PKTD), misalnya, tampak pada pembangunan fisik di Desa Cangkuang Wetan, Kecamatan Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung, Jawa Barat. Di Desa itu sedang dilakukan pembangunan, seperti perbaikan saluran drainase dan pemeliharaan jalan Desa.