Program SDGs Desa Cangkuang Wetan

Mari sukseskan program pendataan SDGs Desa untuk mendukung pencapaian tujuan pembangunan berkelanjutan desa.
SDGs Desa adalah upaya terbaik mewujudkan Desa tanpa kemiskinan dan kelaparan, Desa ekonomi tumbuh merata, Desa peduli kesehatan, Desa peduli lingkungan, Desa peduli pendidikan, Desa ramah perempuan, Desa berjejaring, dan Desa tanggap budaya untuk percepatan pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan. Dalam bahasa kerennya Sustainable Development Goals disingkat SDGs. SDGs Desa merupakan  pembangunan berkelanjutan yang akan masuk dalam program prioritas penggunaan Dana Desa Tahun 2021.
Hari ini Tim Pokja SDGs Desa Cangkuang Wetan mulai melakukan pendataan dengan  harapan data yang tersaring nanti memang data asli kondisi masyarakat di Desa Cangkuang Wetan. Serta arah kebijakan pembangunan yang dilakukan oleh Desa lebih terarah sesuai dengan Permendesa Nomor 21/2020, Pembangunan Desa dilaksanakan dengan tahapan:
• Pendataan Desa;
• Perencanaan Pembangunan Desa;
• pelaksanaan Pembangunan Desa; dan
• pertanggungjawaban Pembangunan Desa.
Pendataan SDGs Desa dilaksanakan sebagai sensus partisipan dari desa, oleh desa, dan untuk desa. Oleh karena itu marilah kita sukseskan pendataan ini dengan memberikan data yang asli sesuai dengan kondisi kita masing-masing. Ujar. Kades (AK).